中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

“饮水思源——湖南水利记忆”征文活动正式启动

湖南省水利厅  时间:2018-10-11

  10月10日,由省厅主办的水利改革开放40周年总结宣传工作之“饮水思源——湖南水利记忆”征文活动正式启动。即日起至2018年11月30日,广大群众可按要求向hnshuilizhengwen@qq.com踊跃投稿。

 

  征文内容围绕40年改革开放过程中治水兴湘的某个事件或工程(如1998年抗洪等),以亲历者或受益者的身份,记录1978年以来湖南治水过程中的真实故事(体裁不限)。

 

  征文活动将对报送作品进行评选,届时将在新湖南新闻客户端、时刻新闻客户端等媒体刊发,并结集出版《饮水思源——湖南水利记忆》。

 

  水利改革开放40周年总结宣传工作以1978年以来全省水利改革开放的成功经验与启示、典型案例、历史足迹(大事记)、标志性事件(含“开先河”之事)、典型人物为宣传重点,开展立体式报道、全媒体宣传。征文活动作为水利改革开放40周年总结宣传工作的重要环节,旨在展现兴水利、除水害的壮阔场景,传递湖湘儿女治水兴湘的奋进足音,凝聚全社会大干水利的精神力量。

 

  

  湖南水利二维码