中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

罗毅君带队赴舞水流域巡河

湖南省水利厅  时间:2018-11-05

  受省委常委、组织部部长、舞水省级河长王少峰委托,11月1日~2日,厅党组成员、副厅长罗毅君带队赴怀化舞水流域开展巡河,并召开舞水河长制工作会议。省生态环境厅、住建厅、农业农村厅有关负责同志参加巡河。

 

  罗毅君一行沿舞水而下,实地查看了新晃、芷江、洪江、高新区、中方、鹤城等地的河岸保洁、坝前水面垃圾清理、网箱退养、垃圾处理厂建设、流域综合治理等现场,详细了解了舞水流域的水质监测、生态流量保障、清“四乱”等工作进展情况。

 

  怀化市汇报了舞水河长制工作情况,流域各县(市、区)分别进行了工作汇报。在听取汇报后,罗毅君充分肯定了前段舞水河长制工作成效,并对下阶段工作提出了要求。一要提高政治站位,切实增强舞水河长制工作的责任感和紧迫感。要站在讲政治和全局的高度,不断提高对全面推行河长制重大意义的认识,把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,按照省委、省政府的要求,推进河长制工作全面深入开展。二要坚持问题导向,切实解决舞水存在的突出问题。各级河长要切实履行好自己的职责,对舞水流域在水资源保护、水污染治理、水环境治理、水生态修复、水域岸线管理、管理与执法监管等方面存在的问题做到早预防、早发现、早整改。三要对照总体目标,确保完成舞水河长制年度重点任务。要主动落实“月调度”制度,强化工作措施,全面开展河湖健康体检,全力开展相关专项行动,加快推进重点工作任务落实,积极推进生态修复,确保按期完成年度工作任务。四要强化组织领导,全面推进河长制工作落地见效。要进一步落实河长职责,强化指导督促,统筹系统推进,加强舆论宣传,打通河长制“最后一公里”,进一步巩固提升河长制基础工作,确保河长制工作落地见效。