中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

厅党组理论学习中心组进行2018年第十次集中学习

湖南省水利厅  时间:2018-12-04

  12月3日,厅党组理论学习中心组进行2018年第十次集中学习,厅党组书记、厅长詹晓安主持学习,全体在家厅领导,驻厅纪检监察组、办公室、人事处、机关党委党组织主要负责人参加学习。

 

  与会人员系统学习了中共中央关于推动高质量发展的文件精神,习近平在中央政治局有关会议讲话精神,习近平关于工会、妇联工作的讲话精神,中央领导关于深化派驻机构改革的讲话精神,中央、省委领导关于脱贫攻坚批示抄清,杜家毫、刘永富、许达哲同志在全省深入学习贯彻习近平总书记精准脱贫工作重要论述大会上的讲话,及中共中央纪委有关文件精神。

 

  党组理论学习中心组成员在研讨交流过程中,结合工作实际,围绕“深化供给侧结构改革,努力提高供水保障,助推湖南经济高质量发展”主题,开展了深入的探讨和交流。大家一致认为,要以习近平总书记新时代关于水利工作的重要论述为指导,认真贯彻落实十六字治水方针,将工作思路统一到“水利工程补短板、水利行业强监管”上来。

 

  詹晓安在总结发言时谈了三点体会。一要深刻认识和把握供给侧结构性改革。特别是要认识和把握其重大意义、根本目的和科学内涵。二要结合实际分析水利供给侧结构性改革存在的问题。目前主要突出存在三个方面问题,首先是从水利服务范围领域看,与人们日益增长的水利需求不相适应;其次从水资源水生态水环境管理保护能力看,与更高更严的生态文明要求不相适应;最后从水利防灾减灾工程体系看,与保障人民生命财产安全需求不相适应。三要通过供给侧结构性改革推动水利实现高质量发展。要突出管理、建设、改革三位一体推进,以建设补短板,以管理和改革强监管,推动水利高质量发展。

  

  

 

 

湖南水利二维码