中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

罗毅君调研南岳区节水型社会建设情况

湖南省水利厅  时间:2018-12-05

  近日,厅党组成员、副厅长罗毅君赴南岳区调研节水型社会建设工作开展情况。厅水资源处、省防汛办、省水电设计院相关负责人陪同调研。

 

  罗毅君一行先后现场查看了南岳区引水工程和兴隆水库饮用水水源地,并召开座谈会,听取南岳区人民政府及相关部门关于节水型社会建设的情况汇报,对下一步工作提出了具体要求。

 

  罗毅君要求,南岳区各级各有关部门要进一步提高政治站位,深刻理解建设节水型社会的重大意义,严格按照习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时期治水方针,以县域节水型社会达标建设为抓手,突出顶层设计,突出工作重点,坚持政府和市场同时发力,细化工作措施,狠抓工作落实,确保节水型社会建设落地生根。要抓紧完善实施方案,南岳区政府及各部门要认真参加,提出需求,省水电设计院要加大人员投入,加强现场调研,科学分析研判,基于南岳区水资源禀赋,按照先节水后调水,因水制宜,量水而行的原则,提出切实可行的建设方案和分年度实施方案。要突出监测预警,强化应急联动,科学制定预案,加强调度,不断优化管理手段,完善节水管理体制机制,确保节水型社会建设工作取得实效,形成可复制可推广的节水型社会建设经验。

  

  

 

 

湖南水利二维码