中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

易放辉主持召开河长制湖长制工作调度会

湖南省水利厅  时间:2018-12-06

  为统筹推进全省河长制湖长制工作,12月4日上午,厅党组成员、副厅长易放辉主持召开省河长制湖长制工作调度会,部署年底评估考核工作。副巡视员杨光鑫参加会议。

 

  会上,省河长办汇报了近期工作和年终考核准备情况,并就下步工作安排提出建议。杨光鑫要求,省河长办要统筹调度、对标对表,全力以赴做好年底水利部、生态环境部年终评估迎检工作,同时要对各市州2018年度河长制湖长制工作完成情况进行考核。

 

  易放辉指出,今年全省推行河长制湖长制工作取得阶段性成效,省河长办要及时总结湖南的特色和亮点,尤其是习近平总书记视察湖南以来,我省在环保攻坚方面所做出的努力。在下步工作中,一是要提高政治站位,进一步明确目标任务,认真做好河长制湖长制各项工作,以创先争优的精神,力争取得好成绩;二是要围绕河长制湖长制年度总结评估要求,对前段工作开展“回头看”,全面梳理问题清单,积极推进“清四乱”等重点工作,下足功夫补齐“短板”,落实主体责任,全力以赴做好迎检准备;三是省河长办要统筹协调年底收尾工作,按照《2018年度湖南省河长制湖长制工作考核细则》(湘河委[2018]4号),会同省河长制工作委员会成员单位对各市州进行年终考核,提前谋划2019年度河长制湖长制工作。

  

  

 

 

湖南水利二维码