中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

省水利厅党组理论学习中心组开展2017年第二次(扩大)集中学习(图)

湖南省水利厅  时间:2017-05-04

  42728日,省水利厅党组理论学习中心组开展了2017年第二次(扩大)集中学习,学习主题为“加强政策法规学习,进一步强化安全生产‘红线’意识和‘底线’思维,进一步提升依法行政能力”,学习活动由厅党组书记、厅长詹晓安主持,厅领导、厅机关各部门各单位以及厅直单位党组织主要负责人参加学习。

     

  大家集中学习了《关于完善国家工作人员学法用法制度的实施意见》、杜家毫关于安全生产工作的讲话、《中共湖南省委办公厅、湖南省人民政府办公厅〈关于深入学习习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神更好推进精准脱贫的通知〉》、全省领导干部脱贫攻坚工作会议精神以及国务院《建设工程质量管理条例》等文件。省政府法制办党组成员、副主任张建华受邀进行了“深入推进依法行政,加快法治政府建设”的专题辅导,为推进我省水利依法行政工作提供了理论指导。认真组织观看了廉政教育专题片《迷失》,学习了一篇党的十八大以来省纪委查处的省管干部忏悔录,时刻警醒党员领导干部要洁身自好,管住小节、守住底线。

     

  讨论中,中心组成员和相关部门(单位)负责人针对水利依法行政、安全生产工作以及水利工程质量管理进行了深入的讨论交流,詹晓安结合学习内容和水利工作实际谈了自己的体会和要求。他要求:在水利依法行政方面,要敬法、畏法,要知法、懂法,要遵法、执法;在水利安全生产方面,要树立“红线”意识,要有责任担当,要制定过硬措施,要把安全隐患消除在萌芽状态;在水利工程质量管理方面,要树立质量意识,要强化监管措施,要形成工作合力。

     

  集中学习前,参学人员对《法治政府建设实施纲要(20152020年)》、《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》、《质量发展纲要(20112020年)》等重点内容进行了自学。

詹晓安对做好水利依法行政、安全生产及工程质量管理工作提出要求

集中学习会场全景

专题辅导讲座全景