中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

省水利厅开展庆五四青年节暨首届青年论坛活动(图)

湖南省水利厅  时间:2017-05-05

  54日上午,省水利厅庆五四青年节暨首届青年论坛在厅会务中心举行。厅机关全体干部职工、厅直单位相关领导和青年代表参加了论坛分享会。厅党组副书记、副厅长钟再群,省纪委驻厅纪检组组长、厅党组成员李金,厅党组成员、总工程师张振全参与活动并为获奖选手颁奖。

     

  张振全首先介绍了此次青年论坛的评审过程。评审专家组通过两轮三次评审,从42篇论文中评选出6篇最优秀的论文,并采用“导师带徒”的方式,为每位获奖论文作者指定一位评审专家作为导师。

     

  会上,通过播放VCR短篇,导师对优秀论文进行了推荐,6位获奖选手依次进行了精彩的现场分享。分享内容从矶头治理到土石坝动力分析,从灌区现代化建设到城市治涝,从大水文的探索到海绵城市的实践,获奖选手紧贴水利工作实际,结合工作中面临的新形势、新问题,为青年水利人发声,大胆提出了自己的破题思路和探索方向,频获现场观众的掌声。

      

  最后,钟再群寄语水利青年热爱学习,在工作中不断学习与思考;善于创新,解决工作中出现的新的实际问题;埋头实干,结合自身岗位做出业绩;修身养性,端正自己的人生观价值观,成为“会想事,善成事,能干事”的水利干部。

 

活动全景

钟再群(左)向一等奖选手颁奖

李金(中)向二等奖选手颁奖

张振全(左)向三等奖选手颁奖

论坛活动现场