中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

杜家毫许达哲慰问省防办值班人员(图)

湖南省水利厅  时间:2017-06-25

  23日晚,省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲在省防指召开防汛抗灾视频会,专门到省防办值班室慰问一线值班人员,对大家在全省防汛抗灾中发挥的积极作用给予了充分肯定。

     

  杜家毫与正在值班的同志们一一握手,听取了省防办领导关于防汛抗灾值班值守情况的汇报。他说,省防汛值班室是全省防汛抗灾指挥中心,地位重要,责任重大,要以防汛人的辛劳换取百姓的安宁。他详细了解了防汛抗旱云平台建设和应用情况,要求省防办全面推广使用,将平台连接到各级党委政府、防指领导,便于各级领导第一时间了解掌握汛情,科学指挥调度。要发挥科技在防汛抗灾中的作用,通过视频会商等方式,加强与强降雨地区的连线沟通,实时指导调度市州、县市区防灾抗灾工作。杜家毫强调,这轮强降雨持续时间比较长,省防办要充分发挥纽带作用,加强值班值守和上传下达,同时要强化督促督查,确保省委省政府、省防指的各项部署贯彻落实到位。

     

  许达哲详细询问了省防办的年龄结构、专业结构合和防办信息化建设等情况,在了解到省防办近年来先后荣获全国青年文明号、全国先进基层党组织等多项荣誉后,给予了充分鼓励。许达哲还勉励大家,防汛抗灾“大战”刚拉开帷幕,值班人员既要全神贯注全面履职,又要注意劳逸结合,保持长期作战的精神风貌。

     

  省委常委、省委秘书长谢建辉,副省长、省防指指挥长杨光荣等领导分别陪同看望。

 

杜家毫(左)慰问省防办值班人员

许达哲慰问省防办值班人员