中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

詹晓安要求系统上下迅速贯彻落实抗洪救灾总结大会精神(图)

湖南省水利厅  时间:2017-08-29

  28日上午,省委、省政府召开全省抗洪救灾总结大会。当天下午,省水利厅迅速组织召开全省水利(水务)局长座谈会,学习贯彻全省抗洪救灾总结大会精神,用最快速度传达省委、省政府部署要求。省水利厅厅党组书记、厅长詹晓安要求,全省各级水利部门要切实贯彻抗洪救灾总结大会精神,抓紧抓实水利各项工作,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。在家厅领导钟再群、李金、张振全、易放辉、陈志江、杨光鑫,厅长助理程永舟出席会议,14个市州水利(水务)局长和厅机关处室、厅属有关单位主要负责人参会。

   

  会上,省水利厅党组副书记、副厅长钟再群传达了省委书记杜家毫、省长许达哲和国家防总秘书长、水利部副部长叶建春的重要讲话精神。厅党组成员、省纪委驻厅纪检组长李金安排部署党风廉政工作。会议还对抓好当前水利重点工作进行了全面部署安排。

   

  詹晓安对做好当前水利重点工作作出要求:一要认真学习贯彻落实会议精神。提振精神、凝聚合力,结合各地实际抓好贯彻落实。二要全力以赴抓好年度水利建设。加快项目建设进度,突出抓好灾后重建,确保年度目标任务完成。三要不折不扣做好环保督察整改。提高政治站位,加快整改速度,实化整改措施,突出抓好河道采砂、小水电项目、水污染防治和水生态保护问题整改。四要紧锣密鼓推进河长制工作。主动当好参谋,健全河长体系,打牢基础工作,完善运行机制,做好重点推进。五要真抓实干做好水利扶贫攻坚。切实抓好以农村饮水安全为重点的扶贫攻坚,切实增强紧迫感,进一步完善规划、理清思路,因地制宜加快建设。六要全面抓好水利安全生产。强化责任落实,抓好隐患排查和处置,严格考核追责,坚决杜绝水利安全生产事故。七要全面强化党风廉政建设。既要管好自己,也要管好下属、家属和亲戚朋友,还要对照水利工程建设领域等六大行业廉政风险点,健全机制,堵塞漏洞,有效防范廉政风险。

詹晓安对做好当前水利重点工作作出七项要求

会议全景