中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

省水利厅迅速传达学习党的十九大精神

湖南省水利厅  时间:2017-10-30

  10月27日下午,省水利厅召开专题会议,传达学习党的十九大精神。厅党组书记、厅长詹晓安主持会议并讲话, 全体厅领导,厅机关各部门、厅直各单位主要负责人参加会议。

 

  会议全面传达了十九大会议概况及政治报告精神、十八届中央纪律检查委员会工作报告精神、党章修改情况。詹晓安就贯彻落实27日上午全省传达学习党的十九大精神大会内容以及省委书记杜家毫的重要讲话精神,结合当前全省水利工作,作了全面安排部署。厅党组副书记、副厅长钟再群传达了中国共产党十八届七中全会公报。

 

  詹晓安要求,要把传达学习党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,在全厅迅速掀起传达学习热潮。全厅各级组织要组织所有党员干部组织开展十九大精神学习,坚决把思想和行动统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大提出的各项目标任务上来。

 

  詹晓安指出,要精心组织、深入学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。厅党组率先垂范,通过报告会、党组会议、中心组学习、专题辅导报告等形式,深刻领会十九大精神的核心要义和部署要求。在厅系统,要将十九大精神纳入各部门各单位和基层党组织理论学习的重要内容,开展多层次、多方式的学习培训活动,推动学习活动向纵深发展,让十九大精神在全厅党员干部入脑入心、见诸行动。

 

  詹晓安强调,要坚定不移推进全面从严治党纵深发展,坚决维护全省水利系统良好政治生态。坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚持不懈推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强基层党组织建设,持之以恒正风肃纪、惩治腐败,坚决维护全省水利系统良好政治生态。

 

  詹晓安要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,努力开创水利改革发展新局面。全厅党员干部要以学习贯彻党的十九大精神为动力,把水利建设作为当前业务工作的重点,加快在建工程建设力度;抓好生态环境治理,围绕水资源管理、采砂管理及涉河项目建设管理,加大工作力度;抓好巡视整改工作,按时间节点完成各项整改任务;加快推进全面推行河长制工作;对照绩效考核各项任务,确保按时保质保量完成全年各项任务。

 

 

詹晓安讲话

 

 

会议全景