中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

常德市河长制工作会议召开

湖南省水利厅  时间:2017-11-10

    11月7日,常德市政府召开全市河长制工作会议。市委副书记、代市长曹立军在会上指出,要以河长制为总揽,强化责任,强力推进,打一场常德水环境治理的攻坚战。

 

    曹立军要求,要提高政治站位。全市上下要认真学习领会党的“十九大”关于生态建设的新要求,新部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实提高政治站位,增强抓好工作的责任感、使命感和紧迫感。要坚决完成任务。各级各部门要坚持问题导向,统筹推进,统筹考虑,协调推进,要以壮士断腕、背水一战的精神,坚决完成年度各项工作任务。要强化责任担当。全市各部门一定要强化责任担当,立说立行,认真较真,以更强的领导,更大的声势,更硬的举措,更实的作风,一项一项抓落实,一件一件抓整改,确保各项工作形成声势,取得实效。今后,市委市政府对于部门和区县的考核,指向会越来越明确,导向会越来越清晰,挂钩会越来越紧密,充分运用考核结果,将工作完成情况与领导班子、领导干部的考核挂钩,与每年的项目资金挂钩。

 

    副市长龚德汉总结前阶段全市河长制工作情况,部署下段工作。一是要以河长制为总揽,统筹推进山水林田湖的保护与修复。抓好水安全保障、水质量改善、水环境治理和水生态景观建设工作。二是要切实强化河长制工作责任。要严明河长职责,严格部门职责,严肃考核问责。三是要全力保障河长制工作投入。要积极争资争项,加大财政投入,整合项目资金,吸收社会资金,发动群众参与,努力推动全市河湖管理保护取得新成效,为“开放强市、产业立市”提供优良的水环境保障!

 

    副市长涂碧波主持会议。到会的市领导还有常务副市长陈恢清,市政府秘书长周代惠。全市区县市长、管理区主任和分管副区县市长、副主任,市直河长制成员单位领导,区县(管理区)水利(水务)局长、河长办主任参加了会议。

湖南水利二维码