中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

益阳市水务局开展2017年度堤防规范管理检查评比

湖南省水利厅  时间:2017-11-13

11月6日-8日,益阳市水务局副局长罗伟运率洞工站、湖区各区县(市)局相关负责人对全市2017年度堤防规范管理情况进行了检查评比。

为了进一步规范益阳市堤防管理,保障工农业生产发展和人民生命财产安全,根据《湖南省洞庭湖区水利管理条例》(湖南省第八届人大常委会公告第51号)和湖南省水利厅洞工局《关于印发〈湖南省洞庭湖区堤防工程管理以奖代补实施方案(暂行)〉的通知》(湘洞工〔2015〕2号)文件精神,益阳市连续几年开展湖区堤防规范管理活动,并制定了年度工作目标。

 

工作检查组采取查阅资料、现场检查、听取汇报、考评计分等形式,组织进行检查评比。按照省洞工局堤防规范管理要求,通过相互对比,交流经验,有效促进了我市堤防规范管理,并对今后堤防规范管理工作指明了方向。罗伟运强调,要进一步加大堤防管理力度,研究堤防管理新模式,加大对涉堤建设工程规范化管理,加强备案制度的落实,并严格按照堤防规范管理的要求做实、做细相关工作。

全市堤防管理检查评比打分

湖南水利二维码