中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

冷水江市水利局帮扶工作队慰问重点扶贫户

湖南省水利厅  时间:2017-12-07

    12月4日, 冷水江市水利局局党组书记、局长、帮扶工作队长吴三三带领工作队员走访慰问该市渣渡镇龙头新村走访慰问李邵菊、李书烈等15户重点扶贫户,落实党的扶贫政策,送去党的温暖。

 

    帮扶工作队每到一户都详细了解了他们的生产和生活状况,鼓励他们树立战胜困难的信心和决心,早日改善生活条件,尽快走上致富之路,同时为他们每人送去400元慰问金。

 

    村看村、户看户,群众看的是干部,脱贫靠的是支部。在慰问期间,吴三三还与龙头新村村支书李锡文共同探讨了产业扶贫政策,就如何发挥党支部的"领头雁"作用,如何做到精准脱贫。同时要求工作队就尽快做好龙头新村两处饮水工程方案,尽快施工,让村民早点喝上安全水。并表示要立足实际优势认真研究扶贫政策,因地制宜主动就接帮扶项目,充分发挥党员示范引领作用,努力培育带动群众增收致富的主导产业。

 

湖南水利二维码