中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

保护母亲河,“河湖卫士”巡河了!

湖南省水利厅  时间:2017-12-07

    12月3日上午,郴州市水利局、市河长制工作委员会办公室、郴州市雷锋之家在市城区爱莲湖畔联合开展“河湖卫士”志愿者服务行动启动仪式暨签名活动,郴州市水利系统干部职工及志愿者代表等共200余人参加。

 

    局党组书记、局长,市河长办主任黄伟清为“郴州市河湖卫士志愿者工作站”“郴州市河湖卫士”分别授牌、授旗并讲话。他说水是生命之源,郴州市的河湖库不仅给人们带来了鱼米之足、舟楫之便,更凝聚着博大的人文精神,承载着厚重的人文文化。他强调,把全面推行河长制与学雷锋志愿者行动结合到一起,是我市推进河湖管理的创新之举,是把雷锋精神贯彻到水利工作之中的具体行动,“河湖卫士”志愿者行动功在当代,利在千秋。他希望广大志愿者积极投身到河湖保护行列之中,参与普及河长制科学知识、监督破坏河湖违法行为,做建设生态文明的引领者。河湖卫士志愿者现场还进行了集体签名。启动仪式后,志愿者们开始河道清障工作。

 

    河湖卫士志愿服务行动计划每月巡查一次,主要对“三江”(东江、翠江、便江)、“三河”(郴江河、西河、东河)、东江湖、舂陵水等河湖开展水生态考察、河道保洁、垃圾清理等志愿服务。 开展河湖卫士志愿服务行动,旨在全面贯彻市委、市政府《关于全面推行河长制的实施意见》精神,把全面推行河长制与学雷锋志愿者行动结合起来,倡导全社会争做生态文明的守护者、争做爱水护水的践行者,使天更蓝、水更清、地更绿、城乡更美丽。

 

湖南水利二维码