中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

省水利厅调研毛俊水库工程建设工作

湖南省水利厅  时间:2018-02-07

  近日,由湖南省水利厅党组成员、副厅长罗毅君一行到蓝山县调研毛俊水库工程建设工作。蓝山县领导秦志军、魏和胜、黄和平、赵忠辉、彭继学、黄正军、盘云贵陪同调研或参加座谈会。

 

  罗毅君一行首先来到毛俊水库工程建设工地,实地调研工程建设工作。2017年以来,蓝山县紧紧围绕年初预定目标,创新举措,精准发力,以高度的责任担当全面推进毛俊水库建设,实现了预期目标。工程推进有力、招标有条不紊、移民安全有序、投资超额完成,截至2017年12月底,毛俊水库工程完成年度投资5.05亿元,占年度计划的101%,超额完成全年目标任务。目前,上坝公路建设进展顺利,漫水桥架设完成,施工便道开挖670米,排水管网埋设完成。梅梅岭隧洞进出口完成放桩,施工方已经进场,正在作施工准备。

 

  座谈会上,秦志军指出,毛俊水库项目经过多年争取到落地建设,来之不易,是蓝山举全县之力,历史上投入最多,领导参与最多的项目,自工程启动以来,各级各部门高度重视,思想高度统一,千辛万苦、千方百计推动项目落实落地,保障项目建设资金充足;在移民征地拆迁安置方面,给予移民最好的政策,确保项目依法依规、公平公正推进;在项目施工过程中,牢固树立安全第一、质量第一的理念,优化工程流程,确保按时按质完成主体工程,加强项目监管,把项目建成放心工程、廉洁工程,确保工程早日建成投入使用。

 

  罗毅君对毛俊水库工程建设工作取得的成效给予了充分肯定。他指出,毛俊水库作为全国172项重大水利项目之一,建成后将充分发挥水库灌溉、供水等功能,可为解决“湘南”干旱地区水资源供需矛盾问题,促进区域经济社会可持续发展,具有十分重要的作用。罗毅君要求,各级各部门要加强协调配合,要加快推进在建水库工程建设进度,要认清形势,进一步增强责任感和紧迫感,抓住关键环节,加强协调配合,抓好各项工作措施的落实,确保工程按计划建成;要保证施工用地、石材用料使用;加快推进项目建设进度,加强项目建设监管力度,在确保工程质量的基础上,确保项目如期如质完成建设任务,确保工程建得成、管得好、用得起、长受益,为群众真正造福。

 

湖南水利二维码