中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

岳阳市召开洞庭湖河道采砂规划联系会

湖南省水利厅  时间:2018-02-08

  近日,岳阳市政府组织市水务、国土资源、环境保护、农业(畜牧水产)、林业、地方海事等部门分管负责人和岳阳县、湘阴县、汨罗市分管副县(市)长、砂管局规划工作负责人召开了洞庭湖河道采砂规划联系会,会议由市政府副秘书长何四军主持。

 

  岳阳市水务局副局长徐育才首先报告了洞庭湖河道采砂规划编制进展情况及存在的问题,岳阳县、湘阴县、汨罗市分别报告了河道采砂规划基础工作进展情况及存在的问题,国土资源、环境保护、农业(畜牧水产)、林业、地方海事等部门分别结合各自工作进行了发言。会议还结合各部门职责,对目前规划工作存在的保护区问题和专题论证问题进行了分解。何四军指出,各部门要加强对三个县市规划工作的指导,并加强与上级相关部门的衔接,确保3月底前顺利完成规划的审批工作。一是提高政治站位。规划工作是中央环保督察反馈问题整改和市委市政府主要领导的要求;二是三个县市要进一步细化工作、夯实基础、数据真实,确保规划能一次性通过审批;三是各市直部门要尽自己最大能力支持规划的编制工作。

 

湖南水利二维码