中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

益阳市水务局一行走访慰问局系统困难职工

湖南省水利厅  时间:2018-02-08

  2月6日上午,益阳市水务局党组书记、局长孙小华带着对困难群众的殷切关怀,率相关科室负责人走访慰问了市黄茅洲大闸塞阳运河管理所因公致残病退干部赵闽和市梓山村水库管理处职工王赛萍等局系统困难职工。

 

  一大早,孙小华一行来到赵闽家中。自1999年底受伤高位截瘫至今,赵闽一直以顽强的毅力与病魔抗争,孙小华十分关心他的身体状况和康复情况,一进门就仔细查看了他的生活起居设施,详细询问护理情况,鼓励他继续坚定生活信心,树立战胜病魔的勇气。赵闽非常感谢组织的关怀,表示一定会按照孙局长的嘱咐,克服困难,坚定地走下去。

 

  紧接着,孙小华一行又马不停蹄地看望了“益阳市和谐家庭”王赛萍一家。十四年前,王赛萍的丈夫不幸因车祸致残,成了植物人。是王赛萍以她柔弱的肩膀扛住了所有的苦难,十四年的不离不弃,唤醒了丈夫,赡养了公婆,抚育了孩子,维系了一个完整的家。孙小华高度评价了王赛萍展现的传统美德,对她给予家庭的艰辛付出和带给全社会正能量的示范效应表示赞赏,希望她继续保持尊老爱幼美德,建设好小家庭,服务于大社会。

 

  结束走访后,孙小华还嘱咐随行人员,要深刻领会党的十九大提出的“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶” 保障和改善民生的方针,持续关注系统内有困难的弱势群体,努力让所有困难职工感受到党的温暖和组织的关怀。

 

湖南水利二维码