中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

郴州市水利局迅速贯彻全省水利系统会议精神

湖南省水利厅  时间:2018-02-09

  近日,郴州市水利局召开专题会议,迅速传达贯彻全省水利(水务)局长会议和全省水利系统党风廉政建设工作会议精神。局党组书记、局长黄伟清主持召开会议并讲话,局领导班子成员、局机关各科室和局属各单位主要负责人参加会议。

 

  会议就贯彻落实会议精神做出全面部署安排:一是近期要组织召开全市水利工作会议和全市水利系统党风廉政建设工作会议,并开展以“抓规划、做前期”和“放管服形势下如何有效推进水利改革发展”为题的专场培训。二是下发《郴州市2018年备汛安全检查方案》,要求2月份要完成备汛工作检查,确保2018年防汛抗旱工作实现“五个确保”。三是进一步严明纪律,压实两个责任,严格监督问纪,确保春节期间风清气正。四是加快“智慧水利”建设,在2018年3月底前启用综合监管平台,试运行河湖综合管理系统。五是要求在4月前,研究制定印发“2018年全市河长制工作要点”。六是要求在6月前,建立健全全市水生态文明建设技术评审、资金管理、作风建设等方面的规范性管理办法,进一步规范郴州市水利建设管理工作,确保工程安全、资金安全、干部安全、生产安全。七是积极开展“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动,为水利重点工程、重大项目建设和水利薄弱环节建设提供科学依据。

 

  会上,黄伟清提出,要适应新常态,变压力为动力,主动作为;要有守土有责的意识,建立工作台账,建立销号制,全面梳理落实各项工作;要加强请示汇报,建立有效的沟通协调机制,切实增强履职能力。

 

湖南水利二维码