中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

水利部副司长刘冬顺一行来怀化调研水利扶贫工作

湖南省水利厅  时间:2018-02-12

  2月10日至11日,水利部水电移民司副司长刘冬顺一行来怀化调研。他强调,要围绕精准扶贫全力抓好水利工作,为决胜全面小康社会提供有力支撑。

 

  10日下午,刘东顺听取了怀化市水利局、相关县市区扶贫工作的汇报,充分肯定了怀化水利工作取得的成绩,尤其是2017年6月29日至7月2日特大暴雨洪灾中实现人员零伤亡,未垮一库一坝的“怀化奇迹”。同时指出,怀化是一个山清水秀的好地方,生态环境优美是怀化的优势,强调要充分利用好这个优势,为促进怀化经济发展打下坚实的水利基础。

 

  11日上午,刘冬顺一行深入麻阳县楠木桥村进行实地调研,现场察看麻阳县楠木桥村农村安全饮水、高效节水灌溉工程。刘东顺在参观了楠木桥水厂工程以及楠木桥高效节水灌溉项目示范区过程中,详细询问了工程项目的进展情况、运营、后期管理维护等情况,强调要再接再厉,保证工程项目按时完成,做好日常管理工作,尤其是出现冰冻时期,让人民群众享受到水利改革的“红利”。

 

  市委副书记、市委统战部部长邹文辉表示,在水利部的支持帮助下,怀化的自然生态、人居环境、经济发展都取得了长足的发展。今后将继续抓住当前机遇,以工程项目为载体、以民生水利为重点、以脱贫致富为目标,重点抓好安全饮水、防洪抗旱等工程,为推动全市经济社会发展和实现全面小康社会奠定基础。邹文辉希望,水利部能一如既往地给予怀化市关心和支持,提供更多帮助。

 

  市领导杨林华、龚琪,市水利局、市扶贫办、市移民局主要负责人出席座谈会或参加调研。

  

湖南水利二维码