中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

郴州市委副书记督查青山垅水库大坝应急处理工程建设

湖南省水利厅  时间:2018-02-12

  2月8日下午,郴州市委副书记陈雪楚轻车简从奔赴青山垅水库调研大坝内坡滑坡应急处理工程。

 

  陈雪楚赶到大坝施工现场,仔细察看平台变形实况,详细了解工程技术设计、质量保障和工程实施以及水库蓄水等情况。他强调,青山垅水库是市属唯一大型水库,事关水库下游100多万人口防汛保安和近40万亩农田灌溉以及永兴城乡居民生产生活用水,一定要抓紧抓实抓好工程施工,做到“三个确保”:一是确保大坝安全,二是确保正常蓄水,三是确保灌区生产生活生态用水不受影响。

 

  青山垅水库大坝内坡滑坡应急处理工程由湖南省水利水电勘测设计研究总院设计、湖南省鸿洋水利水电工程有限公司组织施工,预算总投资239.83万元,1月23日正式开工建设。目前,工程进展顺利,已完成三级平台破坏部位的拆除修复并按设计增设了浅层排水孔,对上游三级至二级平台坝坡的预制块护坡增设了排水孔,蓄水高程可以达到229米左右。

 

湖南水利二维码