中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

资兴市设立检察院驻市河长办检察联络室

湖南省水利厅  时间:2018-02-12

  2月9日,资兴市人民检察院驻市河长制办公室检察联络室揭牌仪式在市水利局举行,标志着资兴市在郴州率先设立检察院驻河长办检察联络室。

 

  据悉,自2017年全面推行河长制工作以来,资兴市层层组建了河长制工作机构,出台了市、乡两级河长制实施意见和相关制度,明确了市、乡、村三级河长名单,层层召开了河长制工作动员会议,各级河长持续开展了巡河工作,进一步保障了水安全、保护了水资源、防治了水污染、修复了水生态、改善了水环境、强化了水管理、弘扬了水文化,初步构建了责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理机制,全市河湖管理取得了明显效果。市人民检察院驻市河长制办公室检察联络室设立后,必将进一步健全和推动该市河湖生态环境资源领域行政执法与刑事司法衔接工作机制,加快构建河湖保护管理联合执法机制,加大对破坏河湖生态环境犯罪的查处力度,督促各级河长全面履行法律监督职责,进一步推动全市河长制工作有效开展,切实加大全市河湖管理与保护,更好地服务“生态资兴”建设。

 

湖南水利二维码