中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

2018年益阳市河长办主任会议召开

湖南省水利厅  时间:2018-02-13

  2月11日上午,益阳市河长办主任会议召开。市人民政府副市长、市河长办主任谢寿保出席会议并作讲话。会议通报了2017年度考核、验收评估情况,全面总结2017年河长制工作并指出2018年河长制工作重点。

 

  谢寿保要求,要认真贯彻落实全省湘江治理和洞庭湖治理工作会议精神,扎实推进洞庭湖生态环境整治“三年行动计划”,确保到2020年实现Ⅲ类水质标准。谢寿保表示,2017年益阳市全面推行河长制虽然取得了一定成效,圆满完成了年度工作任务,但基层落实不到位、河长履职不到位、河长制工作存在部门化倾向、重点工作任务未如期完成、宣传力度有待加强等一些问题和不足还比较突出。

 

  谢寿保强调,2018年各级各部门要坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,切实采取有效措施,将“河长制”与“湖长制”有力结合,争取早日实现“水清、河畅、堤固、岸绿、景美”的总目标。一是进一步健全工作机制;二是进一步落实我省第1号、2号总河长令;三是加快落实“两治、两禁、两退、一改”工作;四是加快推进“一河一策”方案编制;五是加强行政监管与执法;六是加快“污染源信息动态管理平台”与“河长制信息平台”建设;七是强化督查考核问责;八是加大舆论宣传和参与力度。

 

 

 

会议全景

 

 

会议全景(二)