中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

益阳市水利建设指挥部办公室举行新闻发布会

湖南省水利厅  时间:2018-02-13

  2月11日上午,益阳市水利建设指挥部办公室在市政府召开2017-2018年水利基础设施建设情况新闻发布会,分别就水毁恢复工程、农村饮水工程建设等热点问题现场回答记者提问。湖南日报驻益阳记者站、益阳日报、益阳电视台、益阳城市报、益阳在线等省、市级相关媒体记者参会报道。

 

  会议通报了全市2017-2018年水利基础设施建设情况。2017年益阳市遭遇历史罕见的特大暴雨洪水袭击,特别是6月22日至7月1日,全市普降暴雨和特大暴雨,17个堤垸超保证水位,155座水库超汛限水位、86座水库溢洪道过水,受灾十分严重。面对薄弱的水利基础设施现状和严峻的防汛抗灾形势,市委市政府下定决心,自加压力,及早部署,高位推动,掀起水利基础设施建设高潮。2017年9月7日市人民政府印发《益阳市2017-2018年水利基础设施建设实施方案》,计划投资34.14亿元,从水毁恢复、堤防加固、农村饮水安全、沟渠疏浚等十大类工程建设入手,全面推进秋冬春水利建设。据统计,截至2018年2月5日,全市共计完成2017-2018年水利基础设施投入29.30亿元,形象进度86%。

 

  据介绍,自全面启动2017-2018年水利基础设施建设以来,市直及各区县(市)按照要求进行了再动员再部署,将任务分解落实到乡镇和相关部门,多渠道筹集建设资金,在确保安全和质量的前提下,克服不力因素,加快推进工程进度。市水利建设指挥部加强调度,强化督查评比,加大宣传力度,确保全市水利基础设施建设顺利推进。

 

 

新闻发布会现场