中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

资兴市半垅水库管理局开展防汛应急演练

湖南省水利厅  时间:2018-03-08

  随着汛期的临近,雨水的增多,3月5日,半垅水库管理局组织全体干部职工进行了一次全方位的实战防汛演练。

 

  为提高水库防汛应急抢险能力,确保安全度汛,半垅水库管理局根据《半垅水库管理局2018年防汛抢险应急预案》,重点开展与水库安全度汛息息相关的水库大坝应急抢险、泄洪启闭设备紧急启动和备用电源应急启动等演练项目。

 

  通过此次演练,进一步提高了半垅应急抢险队伍的快速反应能力和应急处置能力,增强了全体干部职工的协作水平。演练圆满结束后,管理局组织全体职工认真总结了此次演练过程中发现的问题与不足,主要负责同志对整个演练进行了总结,提出“四个一定”:随着汛期来临,全体干部职工一定要有“防大汛、保安全”的紧张意识;一定要提前防范,认真开展汛前安全大检查,进一步提高防汛物资储备能力和应急队伍实战能力;一定要强化监测、科学研判雨情、水情,为科学调度提供决策依据,做到有备而战;一定要深化、细化责任,查漏补缺,明确分工,确保责任到人。

 

湖南水利二维码