中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

衡阳召开全市水利局长暨党风廉政建设工作会议

湖南省水利厅  时间:2018-03-08

  3月6日,衡阳市水利局召开全市水利(水务)局长暨党风廉政建设工作会议,各县市区水利(水务)局长、各县市区纪委派驻水利(水务)局纪检组长,局领导、市水利局机关全体干部、局属各单位党政负责人和纪检员参加了会议。市纪委派驻市农委纪检组全体成员应邀参加会议。

 

  党委书记、局长岳健要求,全市水利部门要全面贯彻落实党的十九大和十九届三中全会精神,进一步强化责任担当,以饮用水水源地保护、沿江湿地建设为重点,持续推进流域水资源管理、水环境治理、水生态保护,扎实推进和完成湘江保护与治理第二个“三年行动计划”。着力抓水利系统党风廉政建设和反腐败工作,携手共创全市水利事业发展新篇章,为建设“五个新衡阳”作出新的更大的贡献。

 

  会议安排部署了2018年水利工作,继续做好防汛抗旱减灾工作,实现防汛抗旱“五个确保”的总目标;全面推行河(湖)长制工作,做好“一河一策”方案的编制,组织开展以打击非法采砂和非法干预采砂秩序为主要内容的专项护河整治行动,积极开展河道保洁垃圾收集与清理等工作,确保“一江四水”洁净安澜;全力做好水利建设工作,扎实开展灾后水利薄弱环节建设,重点抓好中小河流治理、小型病险水库除险加固、重点区域排涝能力建设、农村基层防汛预报体系建设以及城市易涝点整治;大力推进依法治水管水和涉水综合执法,推动市本级河道管理联合执法队伍建设方式向县市延伸,确保涉水执法能力和水平持续位列全省前列。

 

  会议要求,要扎实推进党风廉政工作,确保水利系统风清气正,扎实防腐倡廉的篱笆,把从严治党与水利业务工作一同谋划、一同部署、一同落实、一同检查、一同考核。切实抓好巡察问题整改,健全完善治党管党主体责任的制度措施,打通主体责任传导“最后一公里”。

 

  会上,局领导分别就分管工作作出了具体安排部署。12个县市区水利(水务)局负责人递交“衡阳市水利系统党风廉政建设和反腐败工作”承诺书。

 

湖南水利二维码