中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

怀化开展“助力河长制 保护母亲河 共建文明城”志愿服务活动

湖南省水利厅  时间:2018-03-08

  为深入学习贯彻十九大精神,全面推行河长制, 弘扬雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,助推全国文明城市创建,近日,怀化市“助力河长制,保护母亲河,共建文明城”学雷锋主题志愿服务活动在市水一桥广场举行。

 

  在活动启动仪式上,200余名志愿者现场宣誓并签名,并表示将用实际行动,争做幸福家园的建设者,争做文明行为的传播者、争做美丽怀化的践行者,为创建全国文明城市加油助力。启动仪式结束后,志愿者们带着垃圾夹、垃圾袋、扫帚等工具,分路段在水河两岸开展捡拾垃圾、环保调研活动,并向水周边市民宣传亲河、爱河、护河环保理念。

 

  据悉,此次活动为全市统一部署,各县市区同步开展,新晃、芷江等、会同、辰溪、溆浦、鹤城等县市共1000名志愿者在各县市区同步开展了志愿服务活动。

 

湖南水利二维码