中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

株洲市河长办到石峰区督查第一季度河长制工作

湖南省水利厅  时间:2018-05-14

  近日,株洲市环保局副局长、市河长办副主任何长顺率第五督查小组来石峰区督查河长制工作开展情况。

 

  自严格按照省、市河长办的要求与部署,实施构建“河长制”工作的江河湖管理体系以来,石峰区整合水务、环保、两型、城管、建管委等多部门力量,统筹推进河长制五员合一网格化管理、湘江保护治理、清水塘老工业搬迁改造、环保督察问题整改等多项具有关联性的重点工作,将全面推行河长制工作落到实处。

 

  督察组实地查看了石峰区湘江河东段二水厂取水口上游700米2号入河排污口整治情况,并认真听取了整治工程项目负责人的详细汇报。何长顺现场强调指出,一定要注意时间节点,按照上级要求,6月30日之前将2号入河排污口整治到位并销号。

 

  随后,督察组又查看了石峰区河长制工作资料归档情况,对石峰区落实“一单四制”工作给予充分肯定,认为资料齐全、工作扎实,较去年有明显进步。同时,也提出了中肯意见:要进一步加强对“僵尸船”的整治工作,提高信息宣传力度,尽快按要求完善河长制公众平台内容。

 

湖南水利二维码