中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

株洲开展“5.12”防灾减灾应急宣传

湖南省水利厅  时间:2018-05-16

  近日,株洲市水务局20多名青年干部走上神农城广场、进入校园、来到街头,积极开展“5.12”防灾减灾宣传周活动,旨在进一步提升水务青年干部形象,扩大防汛抗灾的影响力;进一步提高广大市民防灾减灾的意识,普及更多的防灾减灾知识;进一步增强洪涝灾害的防范和自救互救能力。

 

  此次活动是以5月12日全国“防灾减灾日”为依托,通过采取专题展览、行人咨询、悬挂横幅、发放宣传单等形式多样的宣传方式,介绍了各类有关水利防汛减灾突发事件的种类、特点和危害等知识,解答了如何应对各类突发事件,采用何种应急避险等问题,宣传了《中华人民共和国突发事件应对法》《湖南省实施<中华人民共和国突发事件应对法>办法》等法律法规和各类应急预案。

 

  参加活动的青年干部表示,这是一次非常有意义的实践活动,通过与市民面对面的交流,充分感受到了市民对水利事业的关心、关注和期待,不仅丰富了自己的阅历,还收到了良好的成效。据悉,活动现场共为市民发放防灾救灾资料3000余份,书籍300余册,接受咨询500余人次。

 

 

建宁小学学生认真学习展板知识

 

 

株洲市水务局青年干部发资料书籍 

 

 

市民咨询防灾减灾知识