中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

益阳市赫山区开展生产建设项目水土保持监督检查工作

湖南省水利厅  时间:2018-05-16

  近日,益阳市赫山区水土保持局牵头组织赫山区水政执法大队及相关乡镇、街道、园区水管站工作人员,深入辖区内生产建设项目现场,开展水土保持建设项目监督检查工作,依法检查开发建设项目水土保持方案编制、落实情况及水土保持措施实施情况。

 

  此次监督检查覆盖了全区已审批水土保持方案的生产建设项目和在监督检查中发现的已动工未办理水土保持方案行政审批手续的生产建设项目。通过现场检查,对已编制水土保持方案的生产建设项目,检查组严格按照已审批的水土保持方案措施与完成情况,填写生产建设项目水土保持监督检查现场记录表,对现场发现的问题提出了整改意见,要求限期整改到位;对已动工未办理水土保持方案行政审批手续的生产建设项目,督促建设单位限期补办,并对已造成的水土流失进行防治。本次共检查已审批水保方案生产建设项目19个,已动工未办理水保行政审批手续生产建设项目12个,填写生产建设项目水土保持监督检查现场记录表31份。

 

  在监督检查工作中,工作人员宣传了水土保持法及有关法规的要求,强调了水土保持工作在主体工程建设中的重要作用,进一步提高了各建设单位和施工单位的水土保持意识。

 

湖南水利二维码