中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

衡阳800万尾鱼苗游入湘江“母亲河”

湖南省水利厅  时间:2018-06-11

  6月5日上午9时许,衡阳市城区鱼类增殖放流活动在湘江东岸汽车码头举行,804万尾“夏花”鱼苗被人工放归“母亲河”怀抱。5台充氧槽车依次排列,工作人员将一盆盆鱼苗顺着鱼槽送入湘江,鱼儿欢快跃入江水。

 

  “今年较往年放流的水温低,对提升鱼苗的存活率较为有利。”市渔政管理站负责人表示,通过多年的人工增殖放流,渔业资源增殖取得了较为明显的效果。此次人工放流的“夏花”苗种尺寸为3-5公分,体质健壮,全部来自洞庭湖天然水域,历经了约一个月的精心培育。

 

  为保护湘江生态环境,衡阳市将进一步加大人工增殖放流力度,今年放流鱼苗数量将突破1000万尾。渔政执法人员将在放流水域巡查守护20天,严厉打击各种非法捕捞行为,下大气力查处电、毒、炸鱼及违规捕捞行为,切实保护水生动物等渔业资源。

 

 

 

 

湖南水利二维码