中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

衡阳市水利局召开党委专题民生生活会

湖南省水利厅  时间:2018-06-13

  近日,衡阳市水利局召开2018年度党委专题民主生活会。市委组织部负责人和市纪委相关同志参加会议。

 

  会议以“树立“四个意识”、遵守政治纪律和政治规矩、民主集中制贯彻落实情况以及该局近十年来在干部人事工作中存在的问题”为主题,查摆干部任用、人事档案管理、作风建设等问题,从树立“四个意识”、遵守政治纪律和政治规矩、民主集中制等四个方面,开展党性分析,深入剖析问题根源,提出整改具体措施,开展批评和自我批评。

 

  局党委高度重视这次民主生活会,会前做了充分准备工作。认真制定方案,广泛征求意见,开展谈心谈话;班子成员认真撰写对照检查材料。

 

  市水利局负责人首先作了对照检查,从树立“四个意识”、遵守政治纪律和政治规矩、民主集中制贯彻落实情况以及近十年来该局在干部人事工作中存在的问题等方面,查摆存在的问题、剖析根源,明确了努力方向,提出了改进措施,接受班子成员的批评;其他班子成员也逐一作个人对照检查并接受班子成员的批评。民主生活会严肃、认真、负责,自我批评不遮掩回避,见人见事直截了当、坦诚相见,相互批评诚恳、具体、辛辣,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

 

  市委组织部和市纪委驻市农委纪检组相关领导对专题民主生活会开展情况进行了点评。指出,本次专题民主生活会,市水利局党委高度重视,认真制订方案,严格落实有关要求,工作准备扎实充分,研究部署到位,学习研讨深入,征求意见广泛,谈心谈话透彻,对照检查认真;会议紧紧围绕主题,查摆问题比较深入,开展批评坦率认真,整改措施切实可行,是一次严肃认真、民主团结的会议,是党内政治生活的生动实践,质量较高,效果较好。

 

  最后,市水利局负责人作了表态发言,提出将以这次专题民主生活会为契机,按照市委、市政府的安排部署,集中精力抓好贯彻落实,以实际行动推动全市水利事业又好又快发展。一是深入学习,努力提高党委班子决策能力,打造团结奋进的市水利局党委班子;二是提高站位,确保整改取得实效。以踏石留印、抓铁有痕的作风,加以整改,切实抓好落实。三是凝心聚力,全力推动水利事业发展。

 

 

 

湖南水利二维码