中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

饮水工程“响当当”,脱贫攻坚奔小康(图)

湖南省水利厅  时间:2018-10-11

  “感谢政府的好政策,现在我们喝水不成问题了。”在督查现场,周边群众纷纷称赞不已。9月17日-9月19日,衡山县委督查室、县政府督查室牵头组织县水利局、扶贫办、财政局对农村饮水安全巩固提升项目实施情况进行为期3天的专项督查。

 

  今年计划下达后,各乡镇党委、政府迅速按照《衡山县2018年水利精准扶贫实施方案》要求召开专题会议,对相关工作进行了安排部署。以文件形式明确了党政班子成员作为专门负责人,组建工作专班负责农村饮水巩固提升工程协调工作。今年衡山县计划投资1099万元用于农村饮水安全项目,目前该县12个乡镇已完成工程项目建设投资898万元,已有1万余名建档立卡贫困人口受益,达到年度目标任务85%,预计10月下旬将全部完成目标建设任务。

  

 

江东乡龙桥村饮水巩固提升项目施工现场