中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

永州市河长制责任追究工作座谈会召开

湖南省水利厅  时间:2018-10-11

  为贯彻落实全市河长制工作调度会议精神,10月9日上午,永州市纪委监委会同市河长办组织召开河长制责任追究工作座谈会。市纪委常委、市监委委员何红喜出席会议并讲话,市纪委监委驻市农业委纪检监察组组长胡剑平主持会议。

 

  会上,市河长办就河长制前段工作开展情况、存在的问题及下一步打算作了汇报,与会单位围绕当前河长制工作存在的主要短板、问题线索及责任追究提出了很好的意见和建议。会议指出,要进一步补短板,查问题,真抓实干,确保河长制落地见效,让湘江源头碧水长流。

 

  会议要求,各部门要强化履责,主动作为,市河长办要发挥好牵头、协调、组织、指导、调度作用,抓好情况线索汇总,及时反馈;要加强督查督办,对各地开展实地督查;要传导压力,责任追究,将压力层层传导到各县区,以问题为导向,对工作不力、推动滞后的将问责追责。

 

  会议强调,要高度重视,切实提高思想认识。各单位要深刻认识河长制领导规格高、河长制工作标准高的重要性和紧迫性。要尽职尽责,抓好各项任务落实。各部门要切实做好份内工作,抓好督查督办,积极与上级部门沟通对接。要运用好“四种形态”,抓好责任追究。当前主要是做好线索排查、追责办法起草等工作,全力以赴推进全市河长制工作向纵深开展,努力实现“水清、河畅、岸绿、景美”目标。

 

  市河长办、市水利局、市环保局、市住建局、市国土局、市农委、市林业局、市交通局、市城管执法局、市畜牧水产局等单位负责人参加会议。

  

  

 

 

湖南水利二维码