中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

湘阴县总河长调度附山垸生活垃圾填埋场治理修复工作

湖南省水利厅  时间:2018-10-11

  “一定要强化责任,进一步上足施工力量,确保治附山垸生活垃圾填埋场治理修复的进度!”近日,湘阴县总河长、县长李镇江来到静河镇青湖村附山垸,现场调度附山垸生活垃圾填埋场治理修复工作并作出指示。县政府,县住建、城管、环保等部门单位负责人参加。

 

  由于历史原因,附山垸生活垃圾填埋场从2005年至2016年共堆放近5万立方米的生活垃圾,影响了周边生态环境。之后,该县启动了附山垸生活垃圾填埋场治理修复项目,被省政府列入全省“两供两治”湘江流域存量垃圾治理重点项目和湘阴2018年“十大清湖行动”重点任务。今年7月25日,该项目垃圾渗滤液一体化处理设备安装完成,开始处理垃圾渗漏液,日处理垃圾渗漏液近30吨。

 

  李镇江仔细查看了附山垸生活垃圾填埋场和垃圾渗滤液处理设施,并与相关部门单位负责人进行了深入交流,详细了解现场采取的治理措施的和下一步工作的规划。李镇江要求,要立即将该填埋场的建筑垃圾转运至渣土填埋场,并加快实施垃圾开挖、筛分、运输、填埋、覆土等填埋场治理修复工作。

 

  李镇江强调,全县各部门和乡镇一定要树牢底线意识,加强组织领导,加速推进并高质量完成附山垸生活垃圾填埋场治理修复项目,彻底改善填埋场周边环境,促进湘江和洞庭湖生态治理取得实效。

 

 

 

湖南水利二维码