中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

耒阳市国庆期间开展耒水水葫芦清理大行动(图)

湖南省水利厅  时间:2018-10-11

  为全面清理耒水及其支流河面水葫芦,10月3日,耒阳市副市长、市河长办主任黄扬波召开专题会议,调度水葫芦清理工作。

 

  耒水沿河12个乡镇和上堡、耒中、遥田水电站迅速组织打捞队伍,党员、干部和村民齐上阵,利用渔船、渡船、网兜、抓机和打捞船等进行打捞。耒阳市政府办、市政府督查室和市河湖与水资源管理中心沿河督查各乡镇(街道)、水电站水葫芦清理工作。

 

  截至10月8日,沿河乡镇(街道)、水电站共组织船只30余艘,出动打捞人员900多人,清理水葫芦聚集水域面积800多亩。

 

  目前,水葫芦还在持续清理中。下阶段,耒阳市将继续强化常态化的水葫芦排查清理机制,发现一处、清理一处、保洁一处、常捞常清,将水葫芦的种类数量遏制在最低范围。

 

 

 

大市镇干群清理水葫芦