中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

岳阳召开南湖水环境综合治理调度会

湖南省水利厅  时间:2018-11-09

  11月7日,岳阳市委常委、常务副市长唐道明再次深入南湖周边水域巡湖,并调度南湖水环境综合治理工作。

 

  一路上,唐道明认真察看南湖、王家河、南北港河水质状况和排污口溢流口整治、养殖场拆除、水面退养、垃圾清理等情况,对巡河中发现的问题立即交办相关责任单位整改落实。

 

  唐道明充分肯定了南湖水环境治理成效。他强调,生态环境治理意义深远,责任重大。要进一步提升认识,提高政治站位,持续加力加压环境整治,进一步压实责任,强化基础工作,借鉴外地经验,完善治理方案和责任体系。要进一步明确截污管网建设、管道疏浚、化粪池清理、禁养退养、排污口溢流口整治、面源污染整治等重点工作目标任务,实行图档化、网格化、精细化管理。要进一步建立健全长效机制,常态化开展定期巡湖、监测检测、“双随机一公开”抽查、考核通报排名等工作。要进一步严督严查,对环保督查交办问题和巡湖发现的问题举一反三,开展“回头看”,扎扎实实整改到位。要坚持奖罚兑现,纳入绩效管理,对工作不到位、措施不落实、整改不力的严肃处理到位。要坚持久久为功,持续发力,保护好南湖这一城市亮丽名片。

  

  

 

 

湖南水利二维码