中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

澧县多部门联合拆除运输船非法吸砂装置

湖南省水利厅  时间:2018-11-09

  日前,常德澧县地方海事处联合水利局、公安局执法人员对一艘运输船上的非法吸砂装置进行了依法拆除。

 

  拆除现场,工作人员用氧气切割机对吸砂管道进行切割,对吸砂装置进行了拆卸,不到2小时就将吸砂装置全部拆除。据了解,该船此前在澧水黄沙湾段非法吸沙,每小时吸砂量达到上百吨,执法人员发现后,当即对船只进行了依法扣留,并对船主的非法改装行为处以2万元罚款。

 

  据悉,今年以来,澧县按照污染防治攻坚战的要求,依法拆除非法吸砂船5艘,并成立打击非法采(吸)砂联合执法小组,实行24小时巡查打击工作机制,从源头上抓好管控工作,保障五水沿线水生态安全及水环境健康。下一阶段,各相关部门全面动员,坚决依法打好砂石堆场、货运码头关闭清场歼灭战。澧县将重拳出击,严厉打击非法采砂行为,切实维护好各水域的水环境和航道安全。

  

  

湖南水利二维码