中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

张家界市武陵源区为巡河员发报酬

湖南省水利厅  时间:2018-12-07

  12月3日,在张家界市武陵源区索溪峪街道,来自各村(居)、社区的21名巡河员前来领取人均1200元的巡河报酬。据悉,今年全区共安排10.56万元专项经费,惠及88名专职巡河员。

 

  为确保辖区河容河貌整洁,索溪峪街道主要负责人每月履行三次河长巡查职责,投入资金20余万元,对喻家嘴至鸡公崖索溪河段开展“清四乱”专项清理。从各村(居)、社区贫困户中选取21人担任专职巡河保洁员,对辖区流域面积100余平方公里河道、塘坝开展日常巡河和河道保洁,查看地质灾害隐患点,构建了严密的河道防控体系。

 

  据了解,自2017年全面推行河长制工作以来,张家界市武陵源区在辖区15条主要河流均树立了河长公示牌予以公告公示,形成了严密的区、乡、村三级河长制组织体系。今年来,对全区15条流域面积5平方公里以上河流,及9座中小型水库针对河库保护范围内乱搭乱建、设置拦河渔网、在河道种植农作物等造成水土流失和影响行洪违法行为,大力开展“清四乱”专项清理整治行动。按照“控源头、清河道、重监管”要求,全区共聘请了88名专职巡河员,对河道、水库实施日常监管、保护和保洁,并逐步形成了河长制长效工作管理机制。

 

 

 

湖南水利二维码