中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

道县东门街道开展河长制进校园进企业宣传活动

湖南省水利厅  时间:2018-12-07

  为促进河长制工作开展,实现东门街道“河畅、水清、岸绿、景美”的目标,根据《道县2018年实施河长制工作要点的通知》精神,决定在街道辖区开展河长制工作进党校、进乡村、进企业、进社区、进校园、进机关活动(简称“六进”活动),把实施河长制的重大意义、河长制工作的基本原则、工作目标、主要工作任务等宣传到乡村、企业、社区、校园、机关等以提高全社会保护水环境、合理利用与节约资源的意识。

 

  12月5日下午,道县东门街道党工委书记带领全体党政领导先后来到县六小、晶辰电子厂开展河长制进校园、进企业宣传教育活动。

 

  活动共派发河长制宣传资料、倡议书1100余份,引导企业及员工积极支持“河长制”工作,做“河长制”工作带头者和实践者,推进企业自身产业转型升级,自觉抵制污水违规排放,切实承担起企业的社会责任。倡议学生积极参与河长制,自觉保护美丽河库,维护良好生态,建设美好家园。街道工作人员悉心为师生、员工解答河长制有关问题,讲解河库“清四乱”有关知识,全方位传递爱河、护河、节水、惜水、护水的重要性和迫切性。

 

  通过此次活动,广大师生和企业员工对河长制有了比较全面的认识,增强了全面推行河长制的紧迫感。大家纷纷表示,今后一定做到节水护水,自觉参与到河长制工作中去,营造节约用水、保护河库的浓厚氛围。

 

 

 

 

湖南水利二维码