中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

省厅开展 “喜庆十九大•喜看新变化”主题活动

湖南省水利厅  时间:2017-11-06

111日,厅离退处组织全体离退休老同志赴株洲秋瑾故居、湘潭盘龙大观园开展“喜庆十九大•喜看新变化”主题参观学习活动。

 

秋瑾,又称鉴湖女侠,是中国旧民主主义革命时期杰出的革命家,妇女解放运动的先驱者,著名的女诗人,被孙中山称赞为“巾帼英雄”。在参观过程中,老同志认真聆听讲解员详细讲解秋瑾生平事迹,仔细观看了陈列的1000余幅老照片和数十件实物,纷纷感慨革命先烈敢于斗争、不怕牺牲的英勇精神。老同志还乘坐观光车游览了盘龙大观园的花海乐园,漫步游览了兰草园和盆景园。老同志漫步在青山绿水间,或畅谈情谊,或拍照留影,享受回归大自然的乐趣。

 

活动中,老同志重温革命记忆,感受城乡变化,盛赞刚刚胜利闭幕的党的十九大,共话十八大以来中国共产党领导下的伟大祖国新变化,共同展望新时代美好生活的愿景,纷纷表示要进一步增强“四个意识”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,学习宣传贯彻十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。