中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

省水资源中心党支部开展学习大讨论

湖南省水利厅  时间:2017-11-07

近日,省水资源中心党支部召开会议,以“新成就、新时代、新思想、新征程”为主题开展学习大讨论。

 

按照会议安排,与会人员分别从四个方面就如何学习领会习近平总书记大会报告的丰富内涵和精神实质进行了学习讨论:正确认识当前我国所处的新时代的内涵、意义和特征;理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内容和深远意义;认识改革开放之后“三步走”到如今“两步走”的战略安排;党的十九大报告对新时代党的建设的战略部署。

 

最后水资源中心党支部书记指出,要把深入学习贯彻党十九大精神作为今当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,作为支部“两学一做”制度化常态化的重点内容。每个党员干部要牢牢把握厅党组和厅机关党委在学懂、弄通、做实上下功夫的各项要求,以十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。他指出,学习贯彻党的十九大精神,最根本的是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,最关键的是运用这一思想指导全省水资源管理和保护以及水生态文明建设实践,更好肩负起建设“富饶、美丽、幸福”新湖南的历史使命。一要紧紧围绕社会主要矛盾历史性变化,进一步找准发展方位,科学谋划到2035年和2050年两个阶段工作目标任务、主攻方向、发展布局和政策举措,擘画好这两个阶段的宏伟蓝图。二要紧紧围绕水资源供给侧结构性改革,突出抓好饮用水水源地建设、供水工程建设、江河湖库水系连通、水资源配置等工程建设,为全省经济社会发展提供更高质量、更有效率、更加公平、更可持续持的水保障和水支撑。三要紧紧围绕推进建设生态强省,大力实施节水行动,深入落实最严格水资源管理制度,推动形成有利于水资源节约保护的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式。四要紧紧围绕建设美丽湖南,着力抓好水生态保护修复,加快落实水污染防治行动计划,切实提升河流、湖泊、湿地等自然生态系统质量和稳定性。五要紧紧围绕水治理体系和治理能力现代化,进一步加强水资源、水环境、水生态法规制度体系建设。同时,积极推动全省智慧流域建设,精细化管理好水资源、精准化配置好水资源,在线化监测好水生态。