中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

省厅召开水利宣传信息员工作会议

湖南省水利厅  时间:2017-11-10

    11月9日下午,省厅举办水利宣传信息员工作会议,厅机关及厅直属单位相关人员参加会议。会议旨在进一步增强省厅新闻宣传信息员的综合素质和业务水平,提高其新闻意识和写作能力,促进湖南水利新闻宣传工作迈上一个新台阶。

 

    会议通报了2017年一至三季度新闻宣传与政务信息采用情况及优秀通讯员评选情况。与会人员就如何进一步做好新闻宣传工作相互交流,并提出有益的意见建议。

 

    会上指出,厅党组高度重视新闻宣传与政务信息工作,各部门各单位认真贯彻落实厅党组的部署要求,总体水利宣传形势向好,各通讯员宣传意识显著增强,厅机关及厅直各单位、各部门积极配合、踊跃投稿,认真做好相关宣传工作,取得良好的效果。但在肯定成绩的同时,也应看到水利工作者大多满足于“埋头做事”,新闻宣传工作还存在着信息量少、投稿流程不规范、信息采写不及时、新闻选题不精准、稿件质量不优质等问题。

 

    就如何做好下一步新闻宣传工作,会上提出六点具体要求:一是增强工作责任。围绕水利中心工作写稿,处理好业务工作和宣传工作的关系。明确新闻宣传是树立水利形象、弘扬正能量、推动水利事业发展的必要途径。二是突出工作亮点。围绕水利建设、管理、改革中的亮点、热点工作,积极主动报送信息,配合相关宣传工作。三是提高工作效率。稿件当天事当天发稿,保证全省、全厅、各市县要闻能第一时间对外发布。四是严格审核把关。厅机关及厅直单位在官网上投稿一律通过水利厅行政资源管理系统(OA系统),有迹可寻,文责自负。五是提高稿件质量。稿件内容要围绕业务工作,言之有物,语言精炼,除了反映一般工作动态,更要勤于思考,善于总结,归纳工作中的阶段性成果、经验。六是加强服务督导。水利宣传工作要做好新闻策划,开展各类型培训,加强督促,完善奖励机制,多方位开展宣传报道工作。

 

    会上还特别强调,要借助“湖南水利”微信新媒体平台,做好水利宣传工作。把官方微信当作展示水利形象、宣传水利工作、沟通服务群众的重要窗口,传播湖南水利好声音。

 

    会议还对水利厅行政资源管理系统(OA系统)综合运用进行了业务培训。 参加培训通讯员纷纷表示,本次培训班对于提升新闻写作业务水平很有帮助,将认真学习消化培训内容,在实际工作中加以学习和运用,努力为推动新时期水利改革发展作出新的更大的贡献。

 

 

会议全景

 

湖南水利二维码