中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

厅信息技术中心全力推进“二期工程”项目

湖南省水利厅  时间:2017-12-04

    12月1日,省防汛指挥系统建设项目领导小组办公室组织国家防汛抗旱指挥系统二期工程湖南省“工程视频监控系统建设项目”单项工程竣工验收,验收组经过听取项目建设情况汇报、现场检查、资料查阅等形式,形成了单项工程竣工验收意见。

 

    按照国家防汛抗旱指挥系统二期工程视频监控项目建设要求,湖南省防汛抗旱指挥系统视频监控平台建设项目主要完成了以下几项内容:一是省视频监控中心建设;二是湘潭、桃江、桃源、石门4个水文重要断面视频监控点建设及接入;三是11个大型水库的11个视频监控点接入;四是移动视频会商调度系统的建设。并按照部项目办《国家防汛抗旱指挥系统二期工程流域、省级工程视频监控系统建设技术指导书》要求,实现和水利部视频监控平台的对接和互联互通。

 

    “二期工程”概算总投资2292万元,主体工程共分为12个单项,总合同数17个。自接手“二期工程”建设项目以来,省水利信息技术中心全力推进项目进展,在短短的2个多月时间内先后完成了防汛抗旱综合数据库系统、综合信息服务平台建设等5个合同的合同完工验收,完成了水情信息采集系统、数据汇集与应用支撑平台、工程视频监控系统等10个单项工程竣工验收,完成了中央资金支付340余万元,占中央资金支付比例的33%。

 

    截至目前,已完成17个总合同中16个合同的合同完工验收,12个单项中10个单项的工程竣工验收,完成了1918万元合同价款的支付,支付比例达到94%。下一步,我们将加强对合同签订单位的督促和监管,继续推进未完成项目的建设进度,争取在12月中旬完成全部任务。

 

湖南水利二维码