中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

省水电职院党委中心组(扩大)专题学习讨论十九大报告精神

湖南省水利厅  时间:2017-12-05

    11月30日下午,省水电职院党委中心组(扩大)召开学习十九大报告精神专题讨论会,党委书记范金星主持会议,全体院领导、各部门党政主要负责人参加会议。

 

    与会人员围绕十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想,在“为什么学、学什么和怎么学”与“如何把十九大精神贯彻落实到学院改革发展和党的建设工作中来”等方面展开深入讨论,班子成员及部分部门负责人谈了学习体会。

 

    院长罗迈钦从领会“不忘初心、牢记使命”的“初心”和“使命”谈起,强调党员干部要以更高标准、更严要求提高自身的党性修养,做一个优秀的共产党员,深刻领会总书记在报告中提出的优先发展教育,完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作,实现高等教育内涵式发展等思想精髓,增强服务意识、创业意识,以认真学习十九大精神为契机,结合师德规范和国家加快职业教育发展的战略性决策,抓好学院工作,开拓学院工作新局面。

 

    范金星作总结讲话。他指出党的十九大报告举旗定向、与时俱进,主题鲜明、思想深邃,具有开创性、里程碑、划时代意义。他强调,学习十九大精神要再学习再动员再部署,加强组织领导,以上率下,一级带着一级学,与党建工作、大学生思想政治工作、“两学一做”相结合,多措并举,再掀十九大学习新高潮,确保党的基本理论、基本路线、基本方略在学院全面贯彻落实;贯彻十九大精神要更全面更系统更深入,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线和灵魂,把握核心要义、精神实质,把握逻辑体系,做到学深悟透、融会贯通、学以致用;落实十九大精神要重宣传重行动重实效,以新时代中国特色社会主义思想为指导,解决问题,指导实践,把学习贯彻十九大精神与立德树人根本任务结合起来,发扬担当精神、奉献精神,谋求新作为,推动各项工作任务全面完成,推动学院再一次大创业大发展,为建设智慧美丽幸福水院做出新贡献。