中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

水利部水文司听取湖南省水文工作汇报

湖南省水利厅  时间:2018-01-09

  1月5日,水利部水文司司长蔡建元主持召开会议,听取湖南省水文局工作汇报。局党组书记、局长郭世民从2017年湖南水文取得的主要成效、2018年工作思路等方面做了详细汇报。

 

  郭世民在汇报中指出,湖南省水文局长期以来坚持“水信息采集现代化、水信息传输网络化、水信息处理智能化、水信息服务产品化”的水文业务发展目标,秉承把“基础工作做细、重点工作做好、管理工作做严、党建工作做实”的工作方针,在能力建设上下功夫,在对外服务上做文章,圆满完成了年度各项任务,事业发展取得了新成效。一年来,突出预测预报,服务防汛抗旱减灾;突出监测评价,服务水利中心工作;聚焦“四化目标”,不断推动湖南转型升级;贯彻“四做”方针,推动湖南行业管理科学规范。在应对2017年湖南省超历史暴雨洪水期间实现了科学测报和精准预报,为防汛调度决策提供了有力支撑。

 

  蔡建元充分肯定湖南省水文局多年来在体制机制、能力建设、服务工作、改革创新、行业宣传等工作中取得的重大成就。他要求,湖南水文要在持续贯彻“大水文”战略、坚持“四化”方向、坚持“四做”方针的同时,坚持创新引领,坚持转型升级,努力抓住当前发展机遇,在生态文明建设、河长制、水资源管理以及服务乡村等方面充分发挥优势,扎实做好水文服务和技术支撑工作,不断突出水文的作用和地位。

 

  水利部水文司领导班子成员和相关处室负责同志参加座谈。

湖南水利二维码