中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

省防办举办“在省防办听讲座”活动

湖南省水利厅  时间:2018-02-07

  2月5日,省防办举行了一场别开生面的讲座活动,邀请长沙市、株洲市防办负责人到省防办,分别就辖区防汛抗旱形势进行分析交流。副厅长、省防办主任罗毅君出席,省防办全体同志参加。

 

  两位授课人是“老”防汛人,具有丰富的实践经验。他们分别根据辖区防汛抗旱实际,结合防汛抗灾薄弱环节反思与整改,围绕防汛抗旱基本情况、防汛抗旱工作重点、防汛抗旱风险警示及工作建议等四个方面,运用大量实例与数据,全面、深入分析了辖区防汛抗旱形势。讲座活动上,省防办还就有关问题与两市防办负责人进行了探讨交流。

 

  讲座紧贴防汛抗旱工作实际,对省防办更加全面了解市州防汛抗旱情况、更好服务防汛抗旱大局具有重要意义。活动得到了长沙、株洲市防办的大力支持,两市防办作了精心准备,在去年汛后组织调研的基础上,收集了大量素材,梳理了相关内容。

 

湖南水利二维码