中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

省水科院领导班子召开2017年度民主生活会

湖南省水利厅  时间:2018-02-12

  2月11日,省水科院领导班子召开2017年度民主生活会。厅党组成员、总工程师张振全,省纪委驻省水利厅纪检组、厅人事处、厅机关党委有关负责同志到会指导。会议由党委书记伍佑伦主持,院领导班子成员参加。院相关部门主要负责同志列席会议。

 

  会议通报了民主生活会的会前准备情况和2016年度民主生活会整改工作落实情况。伍佑伦同志代表水科院领导班子作了对照检查发言,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等六个方面,深入查摆问题、深刻剖析存在问题的原因,提出了今后的努力方向和整改措施,并带头作自我批评,班子成员依次作自我批评,其他同志逐一提出批评意见和建议。

 

  张振全对民主生活会进行了点评,认为这次民主生活会会议准备充分,紧扣主题,开出了质量和效果。他要求:一是把政治建设作为根本性建设,坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是结合实际,强化实效,坚持忠诚干净担当,不折不扣推动工作;三是坚持作风建设为基本保障;四是维护班子团结。针对水科院的发展提出,一要强化内部管理,加大改革力度,建立健全制度,立规执纪从严;二要抓好自身能力建设,树立水科院的品牌,建立长效机制;三要加强文化建设。

 

  伍佑伦代表院领导班子作表态发言,下一步将全面梳理民主生活会提出的问题,拿出具体整改方案,坚决整改,取得整改实效,不断推进工作进展。

 

湖南水利二维码