中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

厅建管处党支部召开2017年度组织生活会

湖南省水利厅  时间:2018-02-12

  2月8日,厅建设管理处党支部召开2017年度组织生活会,会议紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题。支部全体党员参加会议。

 

  厅建设管理处党支部高度重视本次会议,精心组织、周密谋划,先后于2018年1月19日、26日召开支委会扩大会议和全体党员大会,组织全体党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习新党章,征求支部成员意见,布置相关工作。会前,支部还广泛征求各相关处室、有关单位的意见,支部书记与全体党员干部、班子成员之间、班子成员与普通党员之间扎实真诚开展谈心谈话;针对查摆出来的问题,支部及班子成员认真撰写了班子对照检查材料及领导班子个人发言提纲;制定了方案报厅机关党委备案。

 

  会上,支部书记代表班子作对照检查,带头作个人对照检查,其他班子成员分别作个人对照检查。全体党员结合自身工作实际,从政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严六个方面深入查摆具体问题,开展批评和自我批评。会上,支部认真开展了民主评议党员活动。

 

  支部书记最后表示,支部全体党员要以本次会议为契机,强化理论学习,进一步深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;牢固树立“四个意识”,时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;切实落实主体责任,把全面从严治党记在心中,扛在肩上;持续加强作风建设,细致深入基层开展调研,全心全意服务基层群众;时刻谨记廉洁从政,严格以《党章》和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》从严要求自己,自觉接受组织和群众监督;切实强化责任担当,在推进城市防洪等防洪薄弱环节建设,破解水利建设市场监管难题,扭转“重建轻管”局面等方面勇于担当、主动作为。

 

湖南水利二维码