中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

厅工管局党支部召开2017年度组织生活会

湖南省水利厅  时间:2018-02-13

  2月11日,工管局党支部召开了2017年度组织生活会,开展民主评议党员,厅党组成员、副厅长钟再群到会指导。

 

  会上支部书记对2017年度支部工作进行了总结。领导班子对照党的十九大报告要求,对照党章党规,紧紧围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢,“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等6个方面,并结合省委专项巡视反馈的主要问题,进行了全面查摆、深究根源病灶,提出了全面整改措施。班子成员作个人对照检查,开展了严肃的批评与自我批评,其他与会同志也对班子成员及党支部提出了意见建议。

 

  钟再群同志充分肯定了工管局组织生活会的效果,要求工管局全体党员同志继续发扬优良传统,认真做好各项工作,再创新的业绩。他提出了四点工作要求:一要提高政治站位。每名同志都应牢固树立党的意识、党员意识和组织意识,发挥党员的模范带头作用,发扬“献身、负责、求实”的水利行业精神,进一步推动农村水利发展。二要提高工作创新性。2018年各项工作都要创新争先,尤其要充分发挥年轻同志的积极性和创新性,在现代灌区建设和农业水价综合改革方面,要有突破创新,为实现湖南的乡村振兴战略贡献自己的才智。三要提升工作能力。工作中要多思多写,要积极开展学习活动,经常性地举办业务知识学习讲座,不断提高自己的业务水平和理论水平,挑起水利建设重担。四要构建良好工作环境。全局同志一方面要学会从工作中收获成就感,另一方面也要在工作之余培养兴趣爱好,快乐工作,快乐生活。

 

湖南水利二维码