中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

省水电医院举行中小学生意外伤害预防与现场急救知识讲座

湖南省水利厅  时间:2018-03-02

  2月28日,省水电医院会议室热闹非凡,由水电医院和湘农桥社区联合举办的“中小学生意外伤害的预防与现场急救知识讲座”在此举行,湘农桥辖区内的众多中小学生及家长前来参加。

 

  讲座由省人民医院急诊科副主任医师、省急救医学研究所副主任刘晓亮主讲。刘教授用日常生活中常见的案例及图片,生动形象地给大家传授了关于遭遇电击、咽喉异物阻塞、交通安全、突发疾病如何报警等知识,还利用人体模型进行现场急救实践操作,极大地引起了学们生的兴趣及参与度,很多学生在志愿者的带领下进行现场心肺复苏的模拟操作。

 

  此次讲座,旨在通过讲授意外伤害的预防及应急处置,人体模型急救实践操作,理论结合实践,提高民众的急救意识,增强对意外伤害的处理能力,从而提高人的生存能力。

 

  由于讲座内容贴近生活实际,通俗易懂,指导性强而得到了家长们的认可。

 

湖南水利二维码